手打式 伊勢うどん 和紙 12袋セット 24食


4,300円(税抜)

◎当社自慢の一品。ご家庭用のお値打ち品です。
伊勢うどん和紙 2食1袋のお値段と比較すると1袋71円(税抜)お得になっております。

お家使いにおすすめです。

古くから伊勢地方に伝わる伊勢うどんにこだわり、古来の麺を再現するため、ロールなどで締めずに麺帯をやわらかく作り、麺の水分をおさえ小麦粉本来の旨みを出し、包丁切りにて丹精込めて造り上げております。

原料には、国内産小麦100%を使用し、安全、安心とおいしさをプラスした麺作りに日夜励んでおります。古来の麺に近い状態にするため、生地ねかせ(熟成)、包丁切りなど工夫をこらして作りあげた伊勢うどんめん。やわらかくもちもちしているが、しっかりした歯ごたえが特徴です。


■お召し上がり方
〔1リットルの沸騰したお湯の中に、麺を入れ(3分位)お湯を切り、温かいまま器に入れてください。(麺が浮き上がるまで箸をいれないでください。麺が太いので切れるおそれがあります。)
添付の伊勢うどん専用「たれ」は薄めずにそのままかけて、お召し上がりください。
L味にねぎなどを入れお召し上がりください。又、お好みにより唐辛子を入れたり生たまごを落としていただくと一層おいしく召し上がれます。

・12袋セット
・24食分:ゆでめん250g×24、たれ34g×24
・ご注意:開封後はお早めにお召し上がりください。
・保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。
・賞味期限:常温60日
・アレルギー:小麦、大豆


商品コード : s011 カテゴリー : 伊勢うどん ポイント : 92ポイント

FAX注文用紙
  • Y.M
  • 50代
  • 男性
  • 2018/06/19 15:57:47
美味しい
伊勢神宮へ参詣した折に食べ始めたのが、伊勢うどんを食べるきっかけ、だし汁をかけるのではなく、たまり醤油をかけ小口切りにした葱を散らす食べ方は面白い。
因みにわが家では中央に生卵を落とし、食べる時に軽くかき混ぜる。
叔母や中学当時の先生宅に送ったところ、大変喜ばれ、「美味しい」と言って舌鼓してくれた。これからも、貴社の手打式伊勢うどんを注文しようと思う。
そして、値段が一番安い。