手打式 伊勢うどん 和紙 8袋セット 16食


3,100円(税抜)

◎当社自慢の一品。ご家庭用のお値打ち品です。
伊勢うどん和紙 2食1袋のお値段と比較すると1袋41円(税抜)お得になっております。

お家使いにおすすめです。

古くから伊勢地方に伝わる伊勢うどんにこだわり、古来の麺を再現するため、ロールなどで締めずに麺帯をやわらかく作り、麺の水分をおさえ小麦粉本来の旨みを出し、包丁切りにて丹精込めて造り上げております。

原料には、国内産小麦100%を使用し、安全、安心とおいしさをプラスした麺作りに日夜励んでおります。古来の麺に近い状態にするため、生地ねかせ(熟成)、包丁切りなど工夫をこらして作りあげた伊勢うどんめん。やわらかくもちもちしているが、しっかりした歯ごたえが特徴です

■お召し上がり方
〔1リットルの沸騰したお湯の中に、麺を入れ(3分位)お湯を切り、温かいまま器に入れてください。(麺が浮き上がるまで箸をいれないでください。麺が太いので切れるおそれがあります。)
添付の伊勢うどん専用「たれ」は薄めずにそのままかけて、お召し上がりください。
L味にねぎなどを入れお召し上がりください。又、お好みにより唐辛子を入れたり生たまごを落としていただくと一層おいしく召し上がれます。

・8袋セット
・16食分:ゆでめん250g×16、たれ34g×16
・ご注意:開封後はお早めにお召し上がりください。
・保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。
・賞味期限:常温60日
・アレルギー:小麦、大豆


商品コード : s010 カテゴリー : 伊勢うどん ポイント : 66ポイント

FAX注文用紙
  • ヤス
  • 50代
  • 男性
  • 2018/06/20 14:10:49
生卵もよい
娘の修学旅行のお土産で食べました。それ以降、取り寄せています。我が家は、太めのうどんを好みますのでたいへんおいしく3人で4袋をペロリ。
おだしの味も辛くなく甘さもあり舌ざわりがよかったです。初めての時は、作り方どおりに手順をまちがえないようにしました。季節柄、きざみねぎを沢山入れたのですが、ほどよく釜あげ時にしんなりして辛さもおさえられ、温玉風に生卵をおとし食べました。大変おいしかったです。
ただ、袋を開ける時に麺がきれないように注意しました。真空ではありますが、もう少し開け口に余裕があればよかったです。
そこを、考慮して星3つにしました。